もろこし

quill-goya2008-07-08

作ってる友人に送ってもらった。



好物1ダース。
朝一の届いたので、さっそく茹でる。
今日も朝から暑すぎる。



我が家の鍋事情のため、一度に二本ずつしか茹でられない。
なのでのんびり皮むいて4分ずつ茹でる。
すぐにラップでピッチリ巻いて荒熱取れたら冷凍庫に。



私は茹でたてを頂きました。
ウマー。
朝ごはん直後でも二本目いけそう。



バイト先にも陣中見舞いがてら持って行く。
でも私ケチだから三本だけ…。
しかもそこでも少し食べてきた。
みんなに「美味しー」と言われたので「産直ですのよ…」とだけ言ってきた。




今年はいっぱい夏野菜食べて夏バテしないよう乗り切るぞー。
とうもろこしありがとうございます